• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:36 

Режим питания.

А почему бы и нет?
Как отучить себя жрать ночью?

@темы: еда

18:03 

Глубокомысленно о Карлсоне.

А почему бы и нет?
Я совсем не помню книгу, но помню мультфильм. Так вот. Родители Малыша ни разу не увидели Карлсона. "Он улетел, но обещал вернуться". И я так и не понял, Карлсон - вымышленный друг Малыша или нет?

С другой стороны, фрекен Бок Карлсона видела, но она дама весьма неординарная и стоит ли ей верить - неизвестно.

@темы: книги, мультфильмы

00:18 

Звездные Войны VII.

А почему бы и нет?
Лучше поздно, чем...

Что я имею сказать по поводу "Пробуждения Силы"? Скорее "нет", чем "да". То ли я стал более прихотливым зрителем, то ли ЗВ меня отпускают (что вряд ли), но на фоне предыдущих картин новый фильм не впечатлил. Не оставил таких ярких впечатлений. Только чуть-чуть ностальгии по старым-добрым временам вызвал.

Положительные персонажи вообще не зашли. Финн не понравился совсем, Рэй понравилась разве что чуть больше. Да и вообще, форсюзер без подготовки (или я что-то пропустил?) противостоящий опытному ситу - не по ЗВшному это. Старые персонажи частью порадовали, частью нет. Соло как всегда харизматичен и колоритен, Чуи старается не отставать, появление и редизайн Люка тоже обставлено неплохо. А вот Лея... Вклей на её место в кадр другого персонажа, и ничего не изменится. Какая-то она совсем на себя не похожая.

Злодеи более яркие, но! Все новое - хорошо забытое старое. Побитый жизнью главный сит, сверхмощное, но крайне уязвимое супероружие, явное подражание Кайло Рена дедушке... Ничего нового придумать было нельзя? Кайло Рен, кстати, неплох - из новых персонажей он понравился больше всех. Ну, и еще доставляет Бриенна Тарт в доспехах штурмовика, но этого крайне мало.

В общем - не то. Не могу сказать, что сильно разочарован. Несколькими постами ранее я уже говорил, что от современных ремейков/продолжений уже ничего и не ждешь. Но для ЗВ это все же не уровень.

@темы: star wars

18:48 

ЗВшное, комиксочитательное.

А почему бы и нет?
Перечитываю комиксы про Зейна Керрика. В этот раз я обратил внимание на то, что в предыдущий полностью ускользнуло от моего внимания. В финале "Точки воспламенения" Малак щеголяет в красном скафандре из видения мастеров Завета. Так что же получается - он и есть тот самый сит? Так все просто?

А вообще комикс клевый. И особенно нравится то, как в нем представлены джедаи. Со своими скелетами в шкафу, амбициями, интригами, понимаем добра и зла и т.д. Здесь они всего лишь люди (ну или всего лишь миралуки, всего лишь тогруты), а не рыцари в сверкающих доспехах из сказки. В комиксе главную роль играют оттенки серого вместо черно-белого мира трилогий и первого KOTORа.

@темы: star wars

14:21 

А годы летят, наши годы как птицы...

А почему бы и нет?
Со мной на улице начали здороваться дети. Это что, я такой старый стал?

@темы: реал, мысли вслух

14:08 

С Новым годом!

А почему бы и нет?


С наступающим Новым годом, друзья) Будьте счастливы)

@темы: праздник

00:32 

Старый, добрый терминатор.

А почему бы и нет?
Посмотрел нового "Терминатора". Пустышка какая-то. Да еще временами индийское кино напоминает. Но не разочарован, потому что ничего особенного и не ждал. Из всех ремейков, снятых в наше время мне понравился только "Кинг-Конг" Питера Джексона.

@темы: кино

03:24 

Еще раз о фиках по ЗВ.

А почему бы и нет?
И тут я подумал. Должны ли все фанфики по "Звездным войнам" начинаться со вступительных титров и в космосе?

@темы: star wars

19:46 

"Звездные войны" никогда не будут прежними.

А почему бы и нет?
Энакина Сайуокера мог сыграть Джаред Падалеки.

Лукас, ну как же так?!

@темы: star wars

20:55 

Книжное.

А почему бы и нет?
Начал читать "Под куполом" Кинга. Он на первых страницах убил больше персонажей, чем Мартин за все свои пять книг.

Впечатления пока двойственные. Персонажи слишком спокойно воспринимают произошедшее, и читается тяжеловато. Чехарда персонажей, опять же... И все-таки интересно, особенно то, о чем говорят дети - как это аукнется в следующихглавах.

Только не спойлерите. Я не смотрел сериал и хочу сам добраться до разгадки.

@темы: книги

22:53 

Сверхъестественное.

А почему бы и нет?
Впечатления от 8 и 9 сезонов остались довольно тягостные. А вот начало 10-го скорее понравилось, чем нет. Обилие старых добрых "монстров недели" радует, возвращая в первые сезоны, а ДемоДин, горланящий песни в караоке, и мюзикл "Сверхъестественное" - эпичны. Посмотрим, что будет дальше.

@темы: supernatural

21:52 

О любви к...

А почему бы и нет?
И все-таки, глядя на обилие высокорейтингового игрового арта, акцентирующего внимание на красоте всевозможных Шепок, Хоукш, Довакинш и иже с ними, я задаюсь вопросом - почему на свою ГГ фапают все, а признаюсь в этом я один?

@темы: игры

17:16 

Про общение.

А почему бы и нет?
И вот тут я окончательно понял, что для того, чтобы свободно и непринужденно общаться с человеком в реале, все время находя темы для разговоров, мне нужно знать его в этом самом реале (инет не в счет) и регулярно контактировать несколько лет. Если же я общался с человеком онли в сети, пусть даже те же самые несколько лет, в реале мне ему сказать нечего от слова вообще. Такие дела.

@темы: мысли вслух

23:17 

Прохождение на скорость.

А почему бы и нет?
Часто замечаю в сети посты типа: "Прошел на выходных Нью-Вегас" или "Прошел на выходных Драгон Агу". И вот я и думаю... А как это - пройти за два дня такую игру как Нью-Вегас? У меня на подобные игры уходит минимум две недели, и это если проходить онли сюжетку, без побочек. С книгами то же самое. 300-страничный роман, это минимум - неделя, а "Игра престолов" - месяц. А люди за ночь могут книгу прочитать.

Люди, как вы это делаете?

@темы: книги, игры

21:48 

Про кино еще раз.

А почему бы и нет?
Жанр бытовой и социальной драмы я долгое время обходил стороной, считая чем-то бесконечно нудным. Но с некоторых пор стал находить в них некое очарование. Те из них, что развиваются неспешно часто действуют умиротворяюще, оставляя после себя только позитивные ощущеия, пусть даже и грустные. Из примеров могу привести старенькие советские фильмы "Никудышная" и "Странные взрослые", и американские "Белый олеандр" и "Незаконченная жизнь". Посмотрите. Не гарантирую, что не пожалеете, но посмотрите.

@темы: кино

00:04 

Про кино.

А почему бы и нет?
"Долина проклятий", вот как называется этот фильм, и датирован он 1977-м годом. Я смотрел его еще учась в школе, задолго до старших классов, и теперь, после всех фоллаутов и иже с ними, вспоминаю картину с особой теплотой, хотя мало что помню. Примечательно, что снята она по одноименной книге Роджера Желязны, хотя вики говорит, что от романа в фильме мало что осталось.

Кстати, вбивая в гугл ключевые слова для поиска, я был уверен в провале и в том, что все ссылки будут вести на этот ваш Нью-Вегас, ибо часть действия кина развивается как раз там. Только без Хауса и Бенни, а с пустыми казино, сорванные джекпоты которых так никто и не забрал. Но гугль не подвел.

А вот другое кино он искать отказывается. Может вы мне поможете? Или подскажете какое ни будь кино-соо, где фильм могут узнать. Судя по внешности актеров, снято оно тогда же, в 70-е.

Суть такова:

спойлеры

UPD: это не фильм, а эпизод чье название один сплошной спойлер сериала "Дом тайн и подозрений Хаммера". С эпохой я ошибся, это середина 80-х.

@темы: поиск, кино

16:27 

Что в имени тебе моем...

А почему бы и нет?
Как сложно вдруг стало придумывать имена своим игровым героям.

Ведь хочется дать герою красивое и звучное имя, одно из любимых. Но возникает вопрос - а стоит ли? Герой какой-то там игры, про которого не факт, что будешь писать, и одно из любимых имен. Не лучше ли приберечь их для героев ориджей?

Но как тогда быть с игроГГами? Играть за героя с некрасивым, не звучным, не любимым именем не хочется. А имен так мало, на самом деле.

@темы: игры

01:52 

Сверхъестественное.

А почему бы и нет?
Я тут посмотрел 7 сезон и хотел сказать пару слов о том, что он выглядит пободрее 6-го, хотя и закончился слишком просто, выразить восторг от появления в сериале Фелиции Дэй, поделиться тягостными впечатлениями от первых серий сезона 8-го, но... Но внезапно я обратил внимание на одну деталь, и теперь обязан задать вопрос.

Господа, а где Кольт?

@темы: supernatural

00:09 

Поздравление от Фикбука.

А почему бы и нет?
Нифига себе розыгрыш на 1 апреля. Я чуть инфаркт не словил.

@темы: праздник, онлайн

18:43 

ЗВшное, фиконаписательное.

А почему бы и нет?
Самое сложное в создании фика по ЗВ, это придумать дизайн светового меча своему ГГ.

@темы: творчество, star wars

Уютное логово

главная