• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:37 

Еще один "легитимный" лидер.

Кот, который гуляет сам по себе
А Пучдемон этот молодец. Натворил делов и съебос. А народ теперь пусть сам испанские танки ждет и думает, что с ними делать.


@темы: политика

08:51 

И вскрылась страшная правда.

Кот, который гуляет сам по себе
Усама бен Ладен оказался игровым пиратом

ЦРУ опубликовало больше полумиллиона файлов, обнаруженных на жестком диске компьютера, принадлежавшего террористу Усаме бен Ладену. Оказалось, что мужчина в свободное время много играл и смотрел аниме. Например, на диске были обнаружены Zuma, Army Men 2, Final Fantasy VII и фильм-продолжение Advent Children, а также несколько сезонов сериала Devil May Cry. Для старых игр на компьютере даже использовались эмуляторы: с их помощью террорист, например, играл в New Super Mario Bros и Animal Crossing: Wild World.

Впрочем, на диске были не только всем известные проекты. Судя по скриншотам, нашлось там место и большой подборке эротических игр: покеру на раздевание, платформеру с обнаженными героинями и другим. Кроме того, как утверждает ЦРУ, бен Ладен ни одну из этих игр не купил — все копии были пиратскими.


(c)


@темы: пираты

22:54 

Морровиндное.

Кот, который гуляет сам по себе


Итак, я прошей мейн-квест, и теперь Тариэль сидит на кроватке в доме так и не вернувшегося Кая Косадеса, и пытается понять - так в чем же заключался хитрый план Императора? Впереди еще Tribunal, но неужели все было затеяно ради одного лишь Дагот Ура? Или я недооцениваю силу Акулахана, закончи его Дагот?

Я-то был уверен, что план в том, чтобы уничтожить Трибунал и лишить Морровинд его слишком широкой автономии. А Трибунал, да, де-факто уничтожен, но жив, и (не учитывая известные нам, но неизвестные Тариэлю, события Кризиса Обливиона и Красного Года, которые уже вот-вот) в перспективе еще долго может управлять страной по никем не аннулированному договору.

Тариэль сидит на кроватке и думает: "Не, ну е-мое, спасибо конечно, что из тюрьмы выпустили, но неужели все так банально романтично???"

@темы: tes

14:19 

Трудно быть богом.

Кот, который гуляет сам по себе
И все-таки. В моем мире могут быть тайны, разгадку которых не могу знать даже я? По крайней мере пока что.

@темы: грфоманское

18:11 

Морровиндное.

Кот, который гуляет сам по себе
Когда Тариэль прекратил истерить и решил доиграть спектакль до конца, он, в числе прочего, подумал, что неплохо бы обзавестись для пущей убедительности артефактами трех Благих даэдра. Конечно, никакими благими он их не считает. Он и Акатоша-то (или кто там у альтмеров, Аури-Эль?) последними словами материт, а тут "благие даэдра". Насмешили блин. Но данмеров же надо максимально впечатлить. Вот и пошел искать. Звездочку нашел, святилище Мефалы вообще пока даже не представляет где искать (не спойлерить!), ну а что касается Боэты и её(его) Золотого Меча. Я вообще, с самого начала назначил его каноничным оружием всех моих Нереваринов. Прошлых, будущих и настоящих. Ну и вот заимели мы сей ножик. И что? Он в руке ГГ выглядит, как... фаллоимитатор. Оно, конечно, символично - мы же собираемся кое-кого поиметь. Но, простите, то, что у Тариэля хэдканонно в штанах, выглядит гораздо внушительнее и убедительнее. В общем, проблема теперь... С чем в бой-то идти?

@темы: tes

12:45 

TES'ное.

Кот, который гуляет сам по себе
Хотел я оформить это в художественной форме, но что-то не идет.

Вот знаете, я когда играю в Обливион (как раз после Морры собираюсь опять) мне все кажется, что кто-то в этой игре лишний. И наконец понял - ГГ. Ну вот нет его и все тут. Нет и не было. И когда читал в Skyrim'е книгу про Кризис Обливиона, при упоминании термина "Герой Кватча"... В общем, будь я ЧС, и скажи мне кто-то: "О! Герой Кватча!", я бы немного разозлился.

И я хотел написать фик о том, что он, конечно, был. Но 200 лет спустя о нем уже никто не помнит, в том числе и разграбленный архив Башни Белого Золота и частично уничтоженные архивы Клинков. Хотел, но сдулся...

Что характерно, Довакина и Нерю я вполне воспринимаю личностями. А ЧС - безлик и бездушен. Его не было. Амулет в Коррол отнес Баурус, и все остальные задания тоже выполняли разные Клинки.

@темы: tes

12:49 

Морровиндное.

Кот, который гуляет сам по себе
Пришел к выводу, что для ГГ обязательной является одна из следующих фракций:

Храм
Имперский Легион
Один из трех Великих Домов

Мое восприятие титула "Наставник", предполагает, что для его получения ГГ должен успеть стать для Морровинда определенным авторитетом, который:

а) Перекроет нехорошества, распространяемые о ГГ Ординаторами.
б) Наделит его достаточным весом для получения этого титула.

Для этого он может быть жрецом Храма высокого ранга. Пусть не Патриархом, пусть Храм в определенный момент отречется от него, пусть его причислят не то к отступникам, не то просто к еретикам-одиночкам, но все же героя уже будут знать по определенным делам, которые как минимум заставят советников Домов задуматься - а почему бы и нет?

Что касается Карьеры в самих Великих Домах, то тут все гораздо проще. Хотя тут уже ГГ должен закончить ветку своего Дома и возглавить его. Да, Дома ненавидят друг друга, но опять таки, ГГ не левый хрен с горы, а весьма известная и влиятельная (по меркам данмеров) личность.

Ну и наконец Легион. Опять же его необходимо возглавить. Тогда ГГ просто становится идеальным кандидатом на пост военного вождя. Ну, а то, что Легион - имперская фракция, так не с Империей же воевать собираемся, угрожает-то Дагот Ур. Так почему бы имперцу - генералу и командующему Легионом на Вварденфелле не встать во главе объединенного войска Великих Домов.

Остальные фракции, кмк, не подходят. Их можно юзать в качестве шпионской легенды и не более. Ни имперский Архимаг, ни жрец Девяти, ни тем более высокопоставленный, но все же обычный наемник, ни глава уважаемого, но явно не подходящего для таких дел Мораг Тонга, ни, Трибунал сохрани - вор, в Наставники не годятся.

С эшлендерами проще - им, по-моему пофиг. Главное личные качества и соответствие пророчеству. А вот знать абы кого над собой не поставит.

ЗЫ: только, по-всему выходит, что Тариэлю уже поздно в одну из этих фракций вступать. Храм его вообще уже не принимает, а остальные... Ну уже ползут слухи о его нереваринстве - куда тут в чей-то Дом лезть. Да и вообще времени уже нет на карьеру, в том же Легионе. Остается просто прийти и сказать - я, конечно, не гожусь, но вы меня возьмите в Настаники, не пожалеете...

Неужели заново? Любимые игры, конечно, все равно приятно проходить. НО НЕ ПОСЛЕ ДВАДЦАТИ НЕУДАЧНЫХ ПОПЫТОК ЗА НЕПОЛНЫЙ ГОД!!!!111
:facepalm:

@темы: tes

00:14 

Доаплодировались?

Кот, который гуляет сам по себе
24.10.2017 в 17:47
Пишет Йеннифэр_Миледи:

Просто чтобы не потерять


Так и живем :D
Кстати, как у него дела? Оставляют во французской дурке или под фанфары возвращают на историческую родину? :laugh:

URL записи

@темы: репост, борцы с режимом

18:32 

Морровиндное.

Кот, который гуляет сам по себе
Да, но что делать, когда ты понимаешь, что:
- твой ГГ тебе надоел и больше совершенно тебя не штырит, а соотв. и игра за него тоже - раз
- у тебя есть несколько клевых героев ему на замену, но ты понимаешь, что не осилишь новую попытку прохождения так скоро после этой, даже если попытаешься идти максимально другим путем (и не факт, что новый ГГ не надоест примерно там же, где нынешний) - два
- а узнать, что же там дальше все еще очень хочется (в том числе и для того, чтобы следующее прохождение уже было более тактически продуманным) - три
?

ЗЫ: я не люблю оружие с чарами не при активации, а при ударе, и я поменял свое мнение об игре за мага-дамажника. Потому что у всех толстокожих боссов есть отражение магии. Хорошо, что решил "не заметить" тот пенек на Солстейме со стрелами с 5000 магического урона. Вот бы был прикол, если бы в Карстаага или Аспект такой пальнул бы.

@темы: tes

14:45 

Морровиндное. Bloodmoon'ное. Больное (ударение на первый слог).

Кот, который гуляет сам по себе
Да, игроки жаловались на то, что уровню к 25-му оригинальная Морра становилась слишком легкой. И разработчики услышали их, добавив хардкора в аддоны. И уже тогда Беседка делала это немножечко па дэбильному.

А давайте вхуярим в мобов неебическое количество HP (повторено позже в допе к 3му фоллу БрокенСтилл).

А давайте эти мобы будут тусоваться на каждом шагу огромными стаями (я на скальных наездников жаловался - забудьте) и респауниться когда игрок отойдет на 100 метров.

А давайте новые оружие и доспехи будут гавном, а чтобы добыть реально полезное, игрокам придется выполнить половину/две трети/три четверти основной сюжетки и побочек (когда оно уже нахрен никому не будет нужно, потому как любой нормальный игрок к тому времени давно смотается на Вварденффел и вернется с Умброй или Золотым Мечом).

Иными словами, я пока вдохновлен сюжеткой, но очень хочется открутить уровень сложности на -100, ибо заебало. Но пока просто бегаю с кольцом постоянной невидимости.

@темы: tes

09:54 

Ланнистеры, ланнистеры...

Кот, который гуляет сам по себе
23:10 

Вопросы. Их было 6, теперь 15.

Кот, который гуляет сам по себе
Попал под флешмоб. Осален уже тремя ПЧами, но для начала решил составить собственные вопросы, и кое-что уточнить.

Правила:
1. Нужно публиковать все правила!
2. Каждый человек должен рассказать 15 фактов о них самих!
3. Ответить на вопросы и придумать 15 собственных...
4. Тегнуть 13 человек!
5. Тегнуть обязательно!
6. Можно тегать обратно (т.е того, кто тегнул тебя)
7. Будьте изобретательны с вопросами! Но можно и копировать, в общем-то, если вопрос помогает шире раскрыть какой-либо аспект.

Мои вопросы:
читать дальше

Передаю:
Oxxra, Йеннифэр_Миледи, Русалка :), Хоук, bettelgeyze, Подлинный Коркоран, Somniary, renegade ass, Shirogane no Kuu, Neuro Nougami, Disturbed_Danya, Loreley Lee, Laura Farlong

Мне от Somniary
читать дальше

Мне от bettelgeyze
читать дальше

Мне от Подлинный Коркоран
читать дальше

Мне от renegade ass
читать дальше

Мне от Barbara Wild
читать дальше

Мне от Shirogane no Kuu
читать дальше
запись создана: 19.10.2017 в 16:47

@темы: мобъ

17:29 

Морровиндное.

Кот, который гуляет сам по себе
1. Еще никто так не унижал моего Тариэля, как ашханка племени Ахеммуза. Она сказала - ищи там, где скалы торчат из земли как пальцы. Ну а где у нас скалы торчат как пальцы? Ясное дело, что на и вокруг всех этих островов Шигорада. Ну мы с Тариэлем и поплыли искать. Кто ж знал, что это скорее всего переводчики напорталичи, и там наверное не скалы, а камни, камни высотой с гнома (не ТЕСного), и самого белого гуара я заметил гораздо раньше этих долбаных камней. Стану Нереварином - прибью её нахрен, сука наголовудвинутая. Умброй прибью - у Тариэля, когда он этот меч с собой носит, тоже альтернативный взгляд на вещи появляется. И самое заподлянное, что в ходе этих плаваний и скаканий по островам, мы не встретили М'Айка! И соотв. не знаем, как получить Золотой Меч, а пользоваться информацией, полученной из неигровых источников - это не спортивно. Я вообще стараюсь её не получать, из-за чего до сих пор не знаю как стать вампиром.

2. Я не совсем понимаю, об одном и том же Джиубе идет речь, но кем бы он ни был, если он реально избавил Морровинд от скальных наездников, то это первый случай в мировой истории, когда чувака назвали святым за дело.

@темы: tes

19:04 

Конфликт взглядов...

Кот, который гуляет сам по себе
...это когда она заходит в спальню вот в таком:



а тебя возбуждает вот такое:


@темы: красота

21:05 

Морровиндное.

Кот, который гуляет сам по себе
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...



Так БацЫлка узнал в инете о местонахождении грязекраба-торговца, вспомнил что бродил там сто лет назад и каких-то крабов убивал без разбору. Но сбегал, и убедился, что этого не тронул.

А вообще, на эту игру жизни три надо, как минимум. КАК? Как можно пройти её всю????? У меня правило: 1 ГГ - мейн-квест + максимум 2, а лучше 1 фракция, ну и побочки. Остальное - в другие прохождения (можно тем же ГГ), но по тому же правилу. С одной стороны плюс. Можно придумать армию персонажей и за каждого попробовать что-то новое, благо игра располагает. Да я и придумал. Вот у меня альтмер Тариэль приключается. И еще данмер Илай в запаснике лежит, за которого был близок, но так и не... А к ним альтмерка Ториэль - близняшка Тариэля (их вдвоем к одному порогу подкинули) прилагается. Оба маги, только Тариэль эльф типа "как вы меня все достали, нахрен я все это делаю?", а его сестричка шиложопая всюдунососовалка. Ему Гильдия Магов досталась, она в Телванни подастся. И своего часа ждут орка Оша, которая подумывает о Легионе, и босмерка Арья, которой прямая дорога в Мораг Тонг. А Гильдии? А Великие Дома? А там вампиры еще есть! Кто???

Чувствую, что на столько меня тупо не хватит. Как минимум кто-то забьет на мейн-квест, а я почти никогда не прохожу подобные игры без мейн-квеста. И ведь интересно узнать, о чем говорит тот или иной слух, распускаемый горожанами по городу - побочный квест или квест фракции, или это просто так, треп? Кто живет в пещере в подземелье Округа Святого Делина? Почему в Южной Башне Тель Воса дежурит уровневый агрессивный даэдра, и что там, в его подземельях? Что делают у даэдрических святилищ мирные НПЦ, никак не объясняющие свое присутствие в столь негостеприимном месте? Что из этого объяснят квесты, а что является пасхалкой к тому, чего я не знаю (я не сразу понял, кто такой Инди, и как разобрать завал, под которым лежат его шляпа и что он там еще упоминал. Потом долго ржал.), что есть ошметком вырезанного, а что в игре вообще просто так?

@темы: tes

11:58 

Про Вайнштейна.

Кот, который гуляет сам по себе
Строчка из ленты новостей:

Когда стало известно, что один из самых влиятельных продюсеров Голливуда в течение многих лет домогался актрис...

Какие слова... Когда стало известно... А до этого очереди из актрис, выстроившихся к Вайнштейну и дерущих друг другу волосы на тему кто из них первая в кроватку, конечно же никто не замечал. Это такая внезапная новость.

Ну, что я могу сказать. Либо старину Харви кто-то большой и влиятельный решил слить, то ли актриски молодцы - карьеру сделали, теперь можно с Харви и денюжек поиметь за домогательства.


@темы: общество, кино

10:29 

Мутация вместо эволюции.

Кот, который гуляет сам по себе
Разработчицу, назвавшую женщин прекрасными, уволили за сексизм

Менеджер по социальным сетям и разработчица Эвелин Визнерович была уволена после необдуманной публикации в микроблоге. Во время игровой конференции в Польше она назвала женщин-разработчиц «прекрасной половиной выставки».

Фраза разозлила некоторых пользователей сети, которые потребовали уволить девушку за сексизм. Например, об этом попросила Иннес МакКендрик, трансгендер из студии Hello Games: по ее мнению, напирать на красоту как главное качество женщины непрофессионально, а еще это обесценивает женщин как личности.

За произошедшее даже пришлось извиняться организатору конференции Якубу Маршалковскому. Он согласился, что высказывание прозвучало не очень хорошо, а сотрудница была тут же уволена. «Мы заботимся об инклюзивности», — заверил Якуб.

@темы: мир меняется...

12:52 

Сны.

Кот, который гуляет сам по себе
Какие отвратительные, отвратительные, отвратительные сны снились мне перед тем, как я встал (в полдень). Бррр! Режим пошел по пизде. Никак не удается выработать привычку рано ложиться и вставать. Вроде все в этом плане наладил. Потом - один день засиделся до часу ночи, второй до двух, и пошло поехало все на круги своя. И я опять зооомби, зооомби, зооомби (с)

Не, не. Нужен, нужен рядом волшебныйпендельраздаватель. Нужен. Или хотя бы работа с ГРАФИКОМ рабочего дня и не за домашним компом. Я ищу.

@темы: реал

23:00 

Морровиндное.

Кот, который гуляет сам по себе


Но все равно, как не выстраивай прокачку, в игре (без аддонов) все получается так:

лох, лох, лох, лох, лох, лох, лох, лох, ТЕРМИНАТОР!!!!!1111

Я почти не качал длинные клинки (пользуюсь ими) у преподавателей, и ситуация была такова, что куда бы Тариэль не сунулся, он везде получал пиздюлей. Но внезапно... внезапно он стал таким бойцом, что даже братья Клиганы поостереглись бы против него выходить. Даже вдвоем.

С другой же стороны... Боевой маг (чего он и хотел, к чему и стремился) из него пока посредственный, хотя заклинание дальнего удара огнем в 100 очков урона он кастует со 100%-шансом даже на нулевом запасе сил. Но я еще плохо изучил систему создания заклинаний, в том числе комбинации 2 в 1, и сколько их там вообще можно объединить.
Здоровьечко у нас тоже низкое, потому что Выносливость не качали очень долго. Ну ниче, ко встрече с Дагот Уром дорастет до приличия, а к Альмалексии мы еще и близко не собираемся. Да и оно как-то компенсирует суперкрутость в плане Длинноклинков и Силы.

Главное же... кто-то говорил мне, что альтмеры - самая сложная раса из-за уязвимости к магии. Да, зато самая легкая благодаря её запасу, ибо с некоторыми противниками возможность быстро скастовать несколько относительно мощных заклинаний, вытягивают героя там, где простой, хоть и крутой мечник, гарантированно слил бы.

ЗЫ: Умбра рулит!

@темы: tes

15:55 

Няшки и трешак.

Кот, который гуляет сам по себе
Так. Что-то у меня сегодня посты заупокойные какие-то. Еще подумаете, что я опять в депрессии. Нате вам трешевой милоты в ленту:


@музыка: BABYMETAL - メギツネ - MEGITSUNE

@темы: музыка

Уютное логово

главная