Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:53 

*rhbnbxtcrfz jib,rf nht,etncz gthtpfuheprf*

А почему бы и нет?
15:27 

Няшечка.

А почему бы и нет?
Вы поглядите, какая Мейси :heart:


@темы: игры престолов, милота

15:25 

А годы летят...

А почему бы и нет?
Слушайте! А ведь до меня только сейчас дошло, что уже выросло поколение тех, кто не видел Ельцина и не знает, кто это такой... Они же только родились, когда в КВНе уже шутили на тему: "Я устал, я ухожу"...

@темы: эх, молодежь, мысли

19:10 

Кто кого?

А почему бы и нет?
15:29 

We will rise again!

А почему бы и нет?
07.07.2017 в 14:39
Пишет Sindani:

05.07.2017 в 12:26
Пишет pani Volha:

Кризис жанра?
Все разучились писать фентези.

Вчера решил почитать чего-нибудь, залез, посмотрел что там награждают. Почитал - и все фигня, ничего достойного.

Я виню Мартина, на самом деле. Стало модно делать в фентези политику и мрачность, чтобы интриги, кинжалы во тьме, рассуждения об экономике и культуре. И все на таких серьезных щщах, что спасу нет.

Я всегда считал, что фентези это эскаписткий жанр. Читать надо про мир, куда хочется сбежать. А куда бежать в современном фентези? В очередное мрачное средневековье, где ты будешь сидеть в грязи и нищете и смотреть, как аристократы, колдуны и три сменяющих друг друга министра часами обсуждают денежные потоки и намекают друг другу на политические проблемы? Да я и тут, знаете ли, могу это делать.

Вот Роберт Говард понимал тему. Сидят министры, аристократы и колдуны - а тут врывается мужик с мечом, всех рубит, ворует золотой канделябр и прыгает в окно. Вот это интрига, да. Куда он денет канделябр? Как он выживет после прыжка в окно? Откуда в дворцовом бассейне тварь, помнящая свет первых звезд и почему ей срочно понадобилось подраться с Конаном?

Или вот женские персонажи - теперь модно прописывать женщин, которые, истекая чахоткой, интригуют и постоянно страдают. А еще лучше - подвергаются изнасилованиям, это теперь важно. Это Тема.

Говард был честнее. Он даже не притворялся, что у него есть женские персонажи. Женщины Говарда лежат в покоях колдуна, одетые только в золотые ожерелья и носовой платок, и гладят свои алебастровые бедра. Тут врывается мужик с мечом, начинает страшно рубить орущего колдуна, хватает Око Змеи... и тут видит лежащую под балдахином женщину. И никакого омерзительного насилия - женщина вдруг понимает, что в этом залитом кровью варваре вся мужская сила мира и тут же отдается ему, аккуратно отпихивая ножкой труп колдуна с раскочерыженной головой. Потом Конан вскидывает ее на плечо, сует в рот Око Змеи и несется по коридорам башни. Башня обычно дожидается, когда женщина отдастся полностью, и только тут начинает рушится. И тут забота о человеке.

В нынешних книгах уже не найдешь даже приличной драки с громадной обезьяной из Черной Земли; седобородые старцы с речами о волшебных мечах, являющийся во снах, уже не модны. А чтобы получить трон, надо интриговать, разбираться во взаимоотношениях пяти семей, знать гербы каких-то манерных чертей и говорить на трех языках. А раньше трон добывался просто потому, что в покои выродка-короля врывался мужик с мечом, рубил всех колдунов и министров, пытался стащить золотой трон, но понимал, что легче на него сесть. А к следующему рассказу бросить трон и драться с гигантским слизнем.

Короче, нынешнее фентези стало беззубым каким-то. Интриги и пространные рассуждения о курсах золота не заставят человека рисовать в школьных тетрадях мечи и драконов.

А если не заставят - то зачем это все?

(С)перто

От себя Некая доля истины в этом есть. Впрочем, кто ж мешает перечитывать классику?

URL записи

URL записи

От себя:
Я согласен целиком и полностью, но, как всегда - отчасти.
Фэнтези должно быть разным, и того же Мартина я сильно люблю. Ну, по крайней мере любил до выхода "Танца с драконом". Главное - что такие посты придают мне уверенности в своих силах, ибо сам я хочу творить скорее волшебство и сказку (с кровищей и сиськами), чем суровый реализм.


@темы: фэнтези, репост, книги

15:02 

Теперь и на Тумблере.

А почему бы и нет?
Моя тумба - randomfromamber.tumblr.com
...если кому надо. Там пока ничего нет, и я еще нихрена не понял - что тут, где и когда.

UPD: капец... Попробуй разберись в настройках. Пока что я в режиме рид-онли.

@темы: онлайн

18:29 

The Exclusive Strings.

А почему бы и нет?
С восторгом открыл для себя этот кавер:



Однако, когда я полез искать информацию о коллективе, выяснилось, что почти ничего о них и неизвестно. Видео на ютубе мало, и почти все в так себе качестве. На их сайте инфы не больше.

Если кто чем поможет - буду признателен)

@музыка: The Exclusive Strings - Hard Rock Hallelujah

@темы: музыка

18:04 

Red Alert.

А почему бы и нет?
Прототип российского боевого экзоскелета:



Экипировка включает в себя:

- Стальной шлем с забралом, непробиваемым защитным стеклом и встроенной дыхательной защитной маской (противогазом). Также оборудован прибором ночного видения
- Очки со встроенным дисплеем, который показывает информацию о противнике, а также о состоянии здоровья солдата. Согласно показаниям датчиков, костюм сможет оказывать бойцу ограниченную медпомощь
- Чешуйчатый бронежилет, не ограничивающий движения бойца. Защитный костюм адаптируется к окружающей среде, автоматически регулируя температуру. Броня также водонепроницаема, защищена от воздействия огня и имеет защитный окрас и интегрированную систему опознавания «Свой — чужой»
- Винтовку, которая имеет два ствола разного калибра для разных боевых задач, а также подствольный гранатомет
- Экзоскелет из титана, который управляется интеллектуальной системой и служит для того, чтобы помочь бойцу переносить тяжелое вооружение на длительные расстояния и преодолевать различные препятствия. Кроме того, быстросъемный экзоскелет увеличит физическую силу и выносливость солдата, скорость его передвижения на марше или на поле боя
- Сапоги, защищенные от пуль, осколков и мин. Также в них встроены детекторы мин, система подавления минного радиосигнала, и батареи, питающие экзоскелет. Обувь защищена от огня
- Современная боевая экипировка «Ратник» считается броней второго поколения, а этот прототип можно уверенно отнести к четвертому
- Остальные подробности — военная тайна

(с)



Выглядит круто. Хотя этот вариант мне тоже нравился:

читать дальше

@темы: интересное, взгляд в будущее, the russians are coming!

10:07 

Время меняет детей.

А почему бы и нет?
Кажется кое-кто *выразительно смотрит в сторону Кое-кого* заразил меня антипатией к Софи Тернер. Дело в том, что с возрастом у нее во взгляде появилась не слабая надменность, и теперь моя любовь к ней стремительно тает. Либо это работа на образ (плохой образ), либо девочка слишком рано почувствовала себя первой величиной.


@темы: игры престолов, красота

00:30 

Творческие планы.

А почему бы и нет?
Шаира, Лиара, Заид, Гаррус, Призрак, снова Лиара, Ферон, мРайдер, ОМП, опять Лиара...

И это все одна Шепард, и один фанон. И вот тут я задумался - а не перебор ли?...:shuffle:

И не факт, что по одному разу. И не факт, что это полный список - там так же Вега и Явик есть, а мож и еще кого вспомню. И в перерывах между этим - попытки соблазнить Самару, и недоумение от того, почему Миранда не ведется.


@темы: графоманское

19:25 

Наблюдение.

А почему бы и нет?
Девиантарт превратился в 3D-помойку.

Это я искал арты для коллажа в эпиграфе.


@темы: онлайн, художники и иже с ними

18:48 

Пост №1.

А почему бы и нет?
Ну, что... С чистого листа.

[ниже были посты, которых ныне нет]

@темы: дневник, перезапуск

Уютное логово

главная