БацЫла
А почему бы и нет?
26.05.2017 в 15:18
Пишет Кротик мой любимый:

26.05.2017 в 11:12
Пишет Sindani:

26.05.2017 в 06:49
Пишет Бледный:

О национальном примирении
Снова, снова и снова правящая верхушка бок о бок со своими прихлебателями - церковными иерархами - бубнит о расколе общества в 1917 году и о необходимости национального примирения - а мне снова, снова и снова хочется плюнуть им всем в лицо. Октябрьская революция - это не продукт мифического "раскола в обществе". Когда с одной стороны - подавляющая часть населения, а с другой - те, из чьих рук уплывает вековечная власть - это не раскол. Это освободительная борьба. С кем должны примиряться мои предки-крестьяне, которые в двадцатом веке жили так, словно на дворе всё ещё стояло средневековье? Которые регулярно, каждые несколько лет, мёрли от голода, а недоедали - так и вовсе на постоянной основе? С кем должны примиряться революционеры-рабочие, загнанные в клоповники, где порой ютились по паре человек на одну койку и по два десятка - на комнату? С господами, жравшими шампанское, сидя на созданных трудом пролетариата богатствах? С чем должен примириться я, потомок тех самых крестьян, не видевших в своей жизни ничего, кроме беспросветной нищеты, по сравнению с которой современные нищие могут показаться состоятельными людьми?
Но нет, нынешние господа хотят вовсе не примирения - пусть даже в таком извращённом виде. Они хотят вытравить последнюю память о той победе и окончательно утвердить победу контрреволюции, на плодах которой теперь пируют. Хотят вдолбить в наши умы, что та борьба была преступной, что идеалы справедливости и свободы были порочными, что упыри, правившие насквозь гнилой империей, были благородными и святыми.
Они знают, что сидят на чужой шее. Они ненавидят и боятся слова "коммунизм" - и легендарных имён тех людей, которые однажды свергли власть их предшественников. Даже теперь, спустя сотню лет, после торжества собственной контрреволюции, они боятся этих имён.
О нет, я не желаю подобного "примирения".

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: история