13:28 

Про это.

БацЫла
А почему бы и нет?
Вы, вестероссцы, стыдитесь любить, но любить не стыдно. Если ваши септоны говорят иначе, ваши семеро не боги, а демоны. У нас на островах по-другому. Наши боги дают нам глаза, чтобы видеть, носы, чтобы нюхать, руки, чтобы трогать и ласкать. Жестокий бог, который дает человеку глаза и велит никогда их не открывать, не видеть красоты мира, – это чудовище, злобный демон.
(c) Джордж Р. Р. Мартин


Я думал, что чем старше будет становиться мир, тем свободнее и раскрепощенее будут вести себя люди. Казалось, что все недопустимые запреты уже сняты. Но, увы. Мир идет по пути сексуальной контрреволюции. Тема секса медленно, но верно вновь становится табуированной. Законы и правила ужесточаются, цензура возвращается, звучат все более и более радикальные призывы к дальнейшим, жестким запретам.

Ну ладно, замыленные сиськи в ночном эфире ТВ - это идиотизм, но не более. А вот последовательные и агрессивные попытки отучить от секса подрастающее поколение меня просто бесят. Я отвергаю все аргументы, приводимые в пользу подобного. Я свою юность, в свое время, просрал по собственной психологической недееспособности. Но блять... Подросткам надо преподавать культуру секса и сексуальной жизни, правила контрацепции, доходчиво говорить обо всех последствиях, объяснить разницу между сексом и преступлением на сексуальной почве. А не превращать секс в нечто постыдное и криминализировать его.

Что бы я сделал с возрастом согласия? Я бы его понизил до 13 лет. Но нет. Чувствую, что в России (стране, с которой я связываю свое будущее, и в которой собираюсь строить семью и растить детей) его скоро повысят лет до 60-ти, и будут каждый год повышать, по мере того, как будет стареть Мизулина.

И небольшое наблюдение.

Мое детство пришлось на 90-е, юность на 00-е. И все это время старшее поколение не переставало причитать: "Кошмар! Молодежь ужасна! Что они творят! Это же ужас! Да кого они завтра родят!". Что ж, не буду отрицать, мы курили на крыльце школы, пили водку в 9-м классе, и т.д., и т.п. И активно (ну, не я лично) познавали любовь.

Сейчас нам под 30. И знаете, что я заметил? Новое подрастающее поколение выглядит и ведет себя гораздо приятнее и воспитаннее нас тогдашних. Особенно дети, лет по 5-10. Мельчайший пример - я считался ребенком воспитанным и примерным, но не помню, чтобы я здоровался на улице с незнакомыми людьми. Сегодня же дети чаще всего здороваются со мной, не говоря уже о убеленных сединами. Но чьи это дети? Это дети моего поколения - моих одноклассников, моих сверстников. Тех самых (см. выше). И самый популярный стиль одежды современных школьников, это черный низ - белый верх, строго и стильно.

И тут - без комментариев.

@темы: общество

URL
Комментарии
2017-05-29 в 23:31 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Я не против преподавания культуры секса. Но...

Я бы его понизил до 13 лет.
Вот это развязывает руки большому количеству насильников. И нет, не надо мне объяснять, что "ну они же и так...". В том-то и дело, что "они и так". А если нечто в этом роде примут, то мне будет очень жаль девочек этого возраста.

2017-05-29 в 23:42 

БацЫла
А почему бы и нет?
Йеннифэр_Миледи, изнасилование в любом случае остается уголовно наказуемым преступлением.

URL
2017-05-29 в 23:51 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
БацЫла, да, но в 13 лет это насилие над ребенком, не достигшим возраста согласия, т.е. насильник огребает по полной. А если делать так, как предлагаешь ты, то де факто они будут в большинстве случаев выходить чистенькими )) Ты ж человеческий фактор тоже учитывай ))

2017-05-30 в 00:15 

БацЫла
А почему бы и нет?
Йеннифэр_Миледи, статьи за совращение несовершеннолетних (у вас 134, в Украине 156, в ЛНР не знаю) предполагают разные наказания, при определении которых учитываются возраст преступника и разница в возрасте между ним и жертвой. То же самое можно применить и к изнасилованию. Так же во многих странах учитывается та или иная зависимость между ними (учитель-ученик, врач-пациент и т.д.).

Вообще, даже по моему мнению, секс (по взаимному, естественно) в мои 30 с 15-летней девочкой - за гранью добра и зла. Но когда за такое сажают пацана 18 лет - это абсурд.

URL
2017-05-30 в 00:25 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
БацЫла, потому я и говорю, что надо учитывать человеческий фактор )) У нас и имеющиеся-то законы соблюдаются через известное место.

Но когда за такое сажают пацана 18 лет - это абсурд.
Это абсурд, когда ей 15, а ему 18, например. Или ей 18, а ему 15. Ну хоть какое-то подобие мозга уже есть. И, есесно, все по согласию. 13 это ты загнул, кшн ))

2017-05-30 в 00:44 

БацЫла
А почему бы и нет?
Йеннифэр_Миледи, кстати, понятие "несовершеннолетний" юридически все равно может остаться, и отдельно учитываться при рассмотрении преступлений против этой категории.

Вот еще я чешу затылок от объединения совращения несовершеннолетних с педофилией. Так в России и у нас, потому что мы косим под Россию. Те же укры пока разделяют в своем УК понятия "несовершеннолетний" и "не достигший половой зрелости". Как оно у них будет дальше - не знаю. Они косят под Европу, а как оно там - хз. Только законы соблюдаются через известное место. В Украине. Как у нас сейчас - не вникал. Знаю, как применялись во время войны, когда украинский УК уже не действовал, а новый еще не был написан. Но расскажу ирл, когда разговор не будет фиксироваться.

13 это ты загнул, кшн
У япошек и южнокорейцев - 13. Страны цивилизованного мира.
У китайцев - 14. Но в Китае, судя по репортажам тех или иных СМИ, дают реальные сроки за тяжкие преступления.
У евров - 14-16.
Кстати, в бытность мою старшей школотой, у нас, у пацанов, существовал негласный кодекс, который четко гласил: 13 - уже девка, можно; 12 - еще малявка, а это уже не по-взрослому, фу-фу-фу.

URL
2017-05-30 в 00:52 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
БацЫла, менталитеты разные, я тебе об этом говорю ))

у нас, у пацанов, существовал негласный кодекс, который четко гласил: 13 - уже девка, можно; 12 - еще малявка, а это уже не по-взрослому, фу-фу-фу.

Хм... ну вот общайся ты с девочками почаще на такие темы, знал бы, что пацаны бывают разные, что "кодекс" этот распространен далекоооо не везде. И знал бы, что девочкам многие вещи неловко рассказывать парням. Даже став взрослыми.

И бороться надо не методом снижения возраста согласия, а как раз с этой неловкостью. Рассказывать, просвещать, особенно в вопросах предохранения, о котором, подозреваю я, многие слыхали в лучшем случае из рекламы.
Многие девочки и в 13 совершенно не расположены к интиму. Понятно, что есть те, кто уже давно все изучил. Речь же не о них. Эти-то всегда о себе смогут позаботиться ))

2017-05-30 в 12:28 

БацЫла
А почему бы и нет?
Многие девочки и в 13 совершенно не расположены к интиму
Йеннифэр_Миледи, и в 16 тоже ;)

URL
2017-05-30 в 12:31 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
БацЫла, разумеется. Это вообще вопрос сугубо индивидуальный.

   

Уютное логово

главная