16:17 

The %usernames% are coming!

БацЫла
А почему бы и нет?
Слушайте, а откуда у американцев такое сильное подсознательное желание разрушить свою страну? Уж сколько произведа они этому посвятили... При чем, разрушить и после побродить по руинам - большая часть постапокалипсиса made in USA. Инопланетяне, коммунисты, зомби, эпидемии, стихийные бедствия... Кайдзю, и тех у японцев арендовали.

Кстати, Годзилла со всей своей тусовкой в Японии далеко не так масштабно развернулся. И то у японцев эта тема изначально подводилась под события 6 и 9 августа 1945. А уж в других странах кроме пары-тройки древних исключений, я наблюдал только подражание американцам в этом жанре.

@темы: массовая культура

URL
Комментарии
2017-06-05 в 18:53 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Слушайте, а откуда у американцев такое сильное подсознательное желание разрушить свою страну?Уж сколько произведа они этому посвятили... При чем, разрушить и после побродить по руинам - большая часть постапокалипсиса made in USA. Инопланетяне, коммунисты, зомби, эпидемии, стихийные бедствия... Кайдзю, и тех у японцев арендовали.

Так у амеров после апокалипсиса хоть какая-то движуха происходит, на других территориях надо полагать вообще одно-сплошное перекати-поле) А янки - это типо последний очаг цивилизации и все такое.

2017-06-05 в 21:20 

БацЫла
А почему бы и нет?
Хоук, но откуда вообще пошла такая мода? При чем они любят, чтобы им сначала хорошенько надавали по щам. Сначала коммунисты расхерачивают американскую армию в хлам одним ударом, а уже потом один сантехник и кучка школьников отвоевывают все обратно.

URL
2017-06-05 в 21:35 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
БацЫла, я думаю дело в том что на этом фоне очень хорошо превозмогать. Т.е. в начале создается ситуация, в который янки могут себя проявить, а потом уже начинается само героическое повествование. Или ты хочешь чтобы они приходили на чужую территорию и там помогали геройствовать. Это нужно ждать в следующих сериях)))) Может быть.

На самом деле это очень хорошо отражает их картину мира. Есть только Америка. Поэтому если происходит что-то значимое: встреча с инопланетным разумом, конец света, зомбиапокалипсис - да что угодно, то конечно же в центре всей заварушки они.

   

Уютное логово

главная