19:32 

Морровиндное.

БацЫла
А почему бы и нет?
Нет, TES Online мне по-прежнему не светит, да и особого желания нет, хотя каджит Мяурр намекает на необходимость с проектом познакомиться. Это я всего лишь скачал для собственно Морры несколько текстурных паков и разные морды/прически, остающиеся в рамках дефолта. И настроил MGE XE на уровне идеального соотношения качества и производительности (последняя осталась такой же, как в оригинальной игре).

И что я могу сказать? Ааааа! Оооооо! Я кончаю! Главное, не сжечь этими красотами машину. Она, конечно, 2013 года сборки, но тем не менее с вертикальной синхронизацией таки затормозила. Не сказать, чтоб сильно, но от обычной производительности отличалось.

Вообще, мне намекали на Morrowind Overhaul и FullrestRepack, но первый напугал меня огромным мануалом по установке и отсутствием полной русификации, а второй весит больше 5 гиг, что мне лень качать. Хотя скрины в обоих случаях были красивенькие.

Кстати, господа. А если юзать MGE - всякие улучшенные текстуры вообще нужны?

@темы: tes

URL
Комментарии
2017-06-08 в 19:48 

Русалка :)
Ad Victoriam!
Покажи скрины красот) Может и я когда-нибудь снова возьмусь за эту игру.

2017-06-08 в 20:07 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Плюсую к скринам!

2017-06-08 в 22:41 

БацЫла
А почему бы и нет?
Русалка :), Кротик мой любимый, э, нет! Я теперь хочу впервые увидеть Морровинд в новых красках, проходя игру по сюжету :eyebrow: Так что могу поделиться лишь тем, что уже успел заценить:

Сейда Нин:






Сокуциус:


Записки на столе, и книжечки в режиме чтения:



Пелагиад:



Балмора:




Окрестности Вивека:





И, собственно, мой ГГ - Илай Дрелас:


***

Использованы моды:

Morrowind Texture Pack - улучшенные текстуры для игры.
Better Bodies - улучшенные тела для людей и меров.

Реплейсер лиц людей и меров от MacKom'a: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.

Westly's Pluginless Head Replacer Complete - реплейсер лиц и причесок от Westly. Ставлю только потому, что его прически соответствуют дефолту, и при этом адаптированы к головам MacKom'a (см. ниже). Сами лица в этом моде значительно уступают MacKom'овским. Инструкция, как юзать все вместе такая:
1. Ставим этот мод.
2. Ставим поверх него головы от MacKom'a.
3. Ставим поверх всего этого адаптеры причесок Westly под головы MacKom'a. А вот собственно и они: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.
Конечно, сложновато. Но пока не выйдет нормальный реплейсер причесок спецом для голов MacKom'a, остается только извращаться таким вот образом.

Прочее:
Better clothes - улучшенные текстуры одежды под Better Bodies.
Ретекстур доспехов от Darknut
Ретекстур оружия от Darknut
Ретекстур меню свитков, книг и журнала от Aisis

Ну и, конечно, Morrowind Graphics Extender XE, который и обеспечил львиную долю всех красивостей и освещения. Без него все вышеперечисленное выглядит гораздо бледнее. Хотя как разобраться с дальностью обзора, я не понял. Обещанный вид на Красную Гору из Сейда-Нин так и не получил, не смотря на все соблюденные настройки.

Впрочем я понял, что забыл найти мод на траву (ту, которая под ногами, а не ту, которую курят), а зверорасы, на которые я в принципе внимания не обращал, теперь выглядят ужасно на фоне всех остальных, так что и их теперь надо найти. У MacKom'a, кстати, каджиты есть, но на них игра что-то ругается, хотя вроде и идет.

И... скрины в Overhaul и Fullrest таки красивее.

URL
2017-06-09 в 00:42 

Русалка :)
Ad Victoriam!
Небо не хуже, чем в Фолле. Текст в книжках понравился. Надо будет потом глянуть разные сборки.

2017-06-09 в 00:50 

БацЫла
А почему бы и нет?
Русалка :), мое главное требование к сборкам - отсутствие добавляемого шмота, квестов и изменения оригинала до неузнаваемости. Например большая часть реплейсеров лиц не облагораживают дефолт, а заменяют лицо персу на совершенно новое. В результате в статье вики видишь одного, а в игре совсем другого. Они должны изменять игру так, чтобы в ней легко узнавался оригинал - в каждом домике, в каждом ножичке, и, конечно, в каждом персонаже. Все остальное качается и ставится мною отдельно (хотя де-факто уже давно не качается и не ставится, это раньше я не запускал игру без пары-тройки бронелифчиков). Вот о фуллресте пишут, что он таки ничего нового в игру не привносит, только улучшает дефолт. А как оно там - хз.

URL
2017-06-09 в 01:40 

Русалка :)
Ad Victoriam!
БацЫла, угу. Сборки еще иногда очень сильно грузят комп. Тут ставила один Скайрим, даже мой отличный комп, специально собранный под МЕА зависал как зараза на этой сборке)

   

Уютное логово

главная