15:39 

Контроль.

БацЫла
Кот, который гуляет сам по себе
А ведь только сейчас, спустя 5 лет после выхода ME3 мне в голову пришла мысль, что победитель дракона сам становится драконом. Это я о концовке Контроль. Реально, подумайте. Сейчас наша девочка Шепард еще в своем уме, она будет присматривать за галактикой в качестве миротворца, пресекать распри, предотвращать войны, и просто делать добрые дела. Но... Для начала - а каким она сама видит добро? И не начнет ли она, со временем, видеть зло на каждом шагу и в каждой мелочи? Ну, допустим - нет, не начнет. А не проникнется ли она, лет эдак через 10 000 идеями Жнецов? Пусть не в такой форме, как у них, но: "Я - высшая форма жизни, а вы все гавно! галактический мусор, и без вас галактика станет чище". И даже если нет, то как она, обладая такой силой... не соблазнится ею? Кмк, это самый логичный постканон Контроля - тирания и культ живой богини.


@темы: mass effect

URL
Комментарии
2017-08-12 в 19:44 

A_Coronaria
В случае опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет.
Шепка-ренегат, кажется, там открытым текстом в конце об этом говорит. В духе, что буду вечной и бессмертной, и беспощадно защищать всех :)

2017-08-12 в 20:58 

БацЫла
Кот, который гуляет сам по себе
Шепка-ренегат, кажется, там открытым текстом в конце об этом говорит
A_Coronaria, да? Так надо сыграть мШепардом и выбрать Контроль. Ибо...

ВЛААААСТЬ! АБСОЛЮТНАЯ ВЛААААААААААААААСТЬ!!!

URL
2017-08-12 в 23:21 

A_Coronaria
В случае опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет.
Да можно даже не переигрывать, вот видео youtu.be/UdBir_9cVX8?t=407
Там совершенно чудесно все:) И "я буду лидером армии, которой никто не посмеет противостоять". Нежно люблю эту концовку, она теперь для меня канонЪ :gigi: Первый раз у меня Шепка была мимимимшным парагоном, так она там в конце задвигала про любовь и мир во всем мире, зато когда я выбрала контроль ренегаткой-Шеп... ммммм... это было прекрасно! Там же текст совсем меняется. Я орала чайным сервизом :-D В итоге получается такое хтоническое чудовище. Eternal. Infinite. Immortal. Море драммы и трындеца.

2017-08-14 в 12:29 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Только теория одурманивания, только уничтожение, только хардкор!

2017-08-14 в 12:48 

БацЫла
Кот, который гуляет сам по себе
только уничтожение
Neuro Nougami, потому что Шепард выживает :friend:

URL
2017-08-14 в 12:54 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
БацЫла, ну мы ж не для того на протяжении трёх игр мордовались со Жнецами и их подручными, чтобы за 5 минут до конца ВНЕЗАПНО процитировать кота Леопольда "Ребята, давайте жить дружно" ислиться с ними воедино.

2017-08-14 в 15:30 

Rina_Nettle
vault-girl
после того, как прочитала версию концовки от самого Карпишина, к которой изначально шли сюжетные линии 1 и 2 части, у меня очередной приступ отрицания. Оригинал-то концовки такой красивый планировался, зачем было переделывать на этот светофор?

2017-08-14 в 16:03 

БацЫла
Кот, который гуляет сам по себе
Rina_Nettle, я уже не помню, что там планировалось?

URL
2017-08-14 в 20:19 

Rina_Nettle
vault-girl
ну там сам "масс эффект" как физическое явление способствовал разрушению вселенной. Всякие примитивы его использовали во все поля, а вселенная-то разрушалась! А жнецы - это как злая бабушка: не крути швейную машинку, если будешь много крутить, то она сломается! Ну и выпиливали всех органиков, чтобы масс эффект не крутили.
Потом жнецы нашли людей и каким-то образом решили приспособить человеческого жнеца-недостроя, которого мы благополучно валим во второй части, как спасение от чрезмерного кручения машинки. И в конце у Шепарда был выбор: пожертововать человечеством и собой в том числе, чтобы нового жнеца построить, который прекратит циклы, либо завалить жнецов (ура!) и как-то самим справляться с организацией полиции против использования эффекта массы в бытовых целях - причем срочно, а то там буквально любое лишнее применение темной энергии грозило схлопнуть всея вселенную.
по крайней мере, концовка оправдывает название серии и мотивы жнецов хотя бы становятся понятными.

2017-08-14 в 21:20 

БацЫла
Кот, который гуляет сам по себе
Rina_Nettle, ясно. Да, это более верибельно. Хотя Карпишин все равно пидарас.

URL
     

Уютное логово

главная