23:43 

Операция «Нереварин».

БацЫла
Кот, который гуляет сам по себе
Итак, я не читал никаких фанатских теорий, комментариев Кикбрайда и других богов, и прочая, прочая. И соответственно я до сих пор не понимаю – что это было? Я про Морровинд. И я пьян, поэтому хочу поговорить об этом.

СПОЙЛЕРЫ!!!

@темы: tes

URL
Комментарии
2018-01-02 в 01:05 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
кстати, в Сиродиле во время Кризиса я видел только троих легионеров, которые сражались с даэдра – в Кватче. Все, войска для эпик баттла у Брумы мы собирали у местных графьев по кусочкам
Я всё же склонен считать это игровой словностью. Да, в своё время только ленивый не ржал, как вторжение даэдра отражают десяток солдат, но у нас и на Вайтран в Скайриме враги бегут дозированными пачками по пять рыл, и те гуськом

2018-01-02 в 12:06 

Лодема
Before Lost-Vegas 214 miles / Это мы — опилки...
По моему хэдканону Империи нужен был всего лишь мощный агент влияния на Вварденфелле. Возможно еще и в континентальном Морровинде, но это не точно. Просто что бы нивилировать напряжение между островными данмерами и всеми остальными.
Юрик, кмк. вообще знал об этом всем постольку-поскольку. Один из глав.клинков (?) разработал на основе легенды о возрожденном Нереваре хитрый план, поднес императору, тот возможно просмотрел по диагонали, или даже подмахнул не глядя. Подобрали подходящего зека, и вперед.
Азура тогда здорово повеселилась наблюдая за наивными н'вахами.
Сначала все шло как надо, но потом события покатились лавиной, Нереварин стремительно, поднимает планку крутизны до незапланированных высот, прокачивается до полубога, набирает серьезный политический вес, и так далее.
Автор плана прифигел от того, насколько крутая каша заварилась, испугался, что агент станет слишком крутым, что выйдет из-под контроля, и натворит делов. И на этой почве совершил фатальную ошибку - услал тогда еще лояльно Империи и Септимам Нера к узкоглазым.
И случилось то, что случилось. КМК, будь Нереварин на Вварденфелле, он бы что-нибудь придумал.

2018-01-02 в 13:10 

БацЫла
Кот, который гуляет сам по себе
Я, похоже, один, кто считает, что все не то, чем кажется. Все, кому я задал этот вопрос, считают, что все проще, чем кажется мне)

Я всё же склонен считать это игровой словностью
Neuro Nougami, ну я бы это счел недоработкой или ретконом. Я просто не помню, когда появилась инфа, что Легион ушел из Морровинда в Сиродил, и что говорится о текущей занятости Легиона непосредственно в Обле. Почему-то мне кажется, что Окато этой инфе противоречит, говоря что-то типа: "Мы вынуждены разбросать войска по всей Империи, так что Бруму придется защищать силами местных дружин".

Лодема, тоже вариант. А так, я пришел к выводу:
Юра знал, что он заканчивается (даже если бы не Мерунес с Манкаром и его паствой, у Юры уже года обязывают к постепенной передаче дел), но Империя, возможно выживет. Скорее всего он не был таким супер-сновидцем, каким я его себе представляю, и недооценил масштаб трагедии, не предвидел смерть всех своих наследников, в т.ч. Мартина (которого и в расчет, скорее всего не брал), да и на Окато (Вечный Чемпион по моему хэдканону) возлагались ожидания, что он + Гелдал/другой сын Юры таки удержат все в руках, и драконьи огни будут гореть. И Юра просто хотел облегчить работу своему преемнику. А в Морровинде у нас:
а) Дагот Ур со своими тварями, сердечком и ОБЧР.
б) Трибунал, который несомненно хочет вернуть себе сердечко, и от ОБЧР при случае не откажется.
Плюс, широкая автономия и нехилое ЧСВ.Плюс ко всему этому Хэлсет подавал надежды хитрожопого, ловкого и амбициозного правителя. Данмеры же известны как нехилая военная сила. Вот и решил Император принести в жертву одну провинцию, дабы уцелело все остальное. А то не ровен час, набегут со своим Акулаханом и полубогами во главе, и займут место, которое в их отсутствии успешно заняли альтмеры.

Но, да. Никто ничего не планировал, все было гораздо банальнее, а потом все пошло так, как никто не предполагал, и пришлось на ходу придумывать - как выбраться из жопы, и на что положить это самое... Теперь эта версия нравится мне больше. Не надо голову ломать)

URL
2018-01-02 в 13:15 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
ну я бы это счел недоработкой или ретконом
Не без этого. Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны!

     

Уютное логово

главная