21:36 

С чем поведешься...

БацЫла
Кот, который гуляет сам по себе
Вот говорят мне: "Ты не знаешь менталитета американцев, так что лучше не писать о них". Это были мои попытки родить постап. Я очень долго пытался впихнуть его в родные реалии, но понял, что ни S.T.A.L.K.E.R., ни Метро 2033 меня не вдохновляют. В отличии от фоллаутов, "Почтальона", Безумномакса и т.д.

Но это было вступление. Суть в том, что мне жутко захотелось шпионского боевика с мистико-фантастикой и Афганистаном времен пребывания там наших (угадайте, кто вдохновил), но... Но я почитал статейки, пошарил инет, скачал "Афганский излом", а все равно понимаю, что у меня получится Рэмбо 3. Настолько я сросся с западной масскультурой.

Что характерно, когда читал "Змею" пана Анджея, временами даже хотелось сказать: "Верю!" хотя с матюками он переборщил Единственное, что заставляло чесать затылок, так это реклама, окрестившая книгу как фэнтези. Там есть мистическая составляющая, но никак не эльфоединорожная.

лирико-отступательное ЗЫ: а еще мне бесконечно жаль, что Андрей Валентинов придумал Венцлава. Я бы очень хотел придумать его сам.

@темы: графоманское

URL
Комментарии
2018-05-10 в 02:48 

edelweisse
Qui prodest?
Потому что мы европейцы, как бы кто и что не думал.
А мировая культура становится интернациональной. И да. англосаксонской сиречь «европейской». Даже в Китае все популярнее свадьбы в европейском антураже, а не традиционном. Вот такой вот масс-медиа.

Фентезя корнями уходит в скандинавский эпос. Все, что не вписывается в эту парадигму «не цепляет».

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уютное Логово

главная