12:36 

Лови ход мысли.

БацЫла
Кот, который гуляет сам по себе
Украина придумала способ снизить ущерб от «Северного потока — 2»

После запуска трубопровода «Северный поток — 2» Украина должна заключить договор с РФ, который гарантирует продолжение транзита газа через территорию республики. Об этом заявил постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

«Если проект “Северного потока — 2” все-таки реализуется, должны быть юридические гарантии. Не наподобие Будапештского меморандума, а конкретные межгосударственные соглашения. И не двухсторонние, а трехсторонние — между Германией, Украиной и Россией на предмет, например, того, что оговоренные конкретные объемы газа Россия при любых обстоятельствах транспортирует через украинскую систему», — сказал он в интервью «РБК Украина».

По словам Кулебы, поставки газа в Европу посредством «Северного потока — 2» приведут к «колоссальным убыткам» для Украины, а Киев потеряет политический рычаг.

«То есть будет два крана — один в Москве, а второй будет в Берлине. Все. Через германскую экономику, которая сама растет и потребляет газ, она будет влиять и на Восточную Европу», — заявил дипломат.


(c)

***


@темы: политика

URL
Комментарии
2018-05-30 в 02:51 

edelweisse
Qui prodest?
Как-то неудобненько вышло, тем более, что ЕС это «Империя Меркель».


Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уютное Логово

главная